Фильм Хоббит, или туда и обратно  История создания фильма Хоббит, или туда и обратно, новости, актеры, дата выхода Хоббита, скачать фильм и трейлеры, интересные факты и много другое
 

Кристофер Ли не против сыграть Сарумана и в «Хоббите»

Кристофер Ли возможно сыграет Сарумана в Хоббите

Актер Кристофер Ли, исполнивший в трилогии «Властелин Колец» роль главы ордена магов Средиземья — Сарумана белого, сообщил в одном из недавних интервью, что не против вернуться в мир Средиземья, но ему не особо хочется отправляться для этого в Новую Зеландию.

Многие фанаты книг Толкиена наверняка возразят, мол никакого Сарумана в «Хоббите» быть не должно, но я напомню, что фильм намечается как дилогия, то есть первая часть будет снята непосредственно по книге, а вторая станет чем-то вроде переходного моста к «Властелину колец»

Вот непосредственно слова Кристофера Ли: «Я несколько раз перечитывал роман, — говорит Ли. — Саруман Белый и остальные маги Истари, как их называли, были практически бессмертными. Их было пятеро, двое из них никогда не появляются в книгах, но я знаю их имена. Толкин упоминает троих: Сарумана Белого, Гэндальфа Серого и Радагаста Бурого. Они были посланы на землю и жили тысячи лет. В самом начале Саруман был самым благородным, храбрым и самым главным из всей пятерки. Но в результате необъяснимых событий он становится отрицательным персонажем. Возможно, в этом виноват Палантир, Насмотревшись в который, Саруман решил, что и он сам сможет стать Властелином Колец».

Актер сказал, что без всяких сомнений сыграет Сарумана, если Дель Торо его попросит: «Мне было бы интересно посмотреть, как произошла трансформация Сарумана из доброго волшебника в злого».

Кстати у Ли есть весомый повод обидеться на Питера Джексона, так как тот в свое время вырезал его роль из кинотеатральной версии третьего Властелина колец. А сам актер помниться отказался сняться во второй части Хеллбоя Гильермо Дель Торо. Но будем надеяться, что все обиды остались в прошлом.

Между тем Ли также говорит, что хотел бы озвучить в новом фильме голос Смога.

Кристофер Ли один из самых популярных актеров трилогии, он единственный человек из съемочной группы, который знал Джона Рональда Толкиена лично.

Оставить комментари или два